Risoto de Milho Verde Vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz comum
  • 3 xícaras de milho (em torno de 4 espigas médias ou 3 latas)
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • ½ maço de salsinha (opcional)
  • alho, cebola ou temperos à gosto
  • sal à gosto
  • óleo vegetal para refogar o tempero

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 1 xícara e meia de milho com 1 xícara e meia de água. Reserve;
  2. Refogue o alho e a cebola;
  3. Adicione o restante do milho, o arroz, o sal e o açafrão, e refogue mais um pouco;
  4. Adicione o milho batido e misture bem;
  5. Adicione o restante da água – 4 xícaras e meia;
  6. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo; Cozinho por 15 minutos ou até o arroz ficar macio;
  7. Adicione a salsinha picada e pronto!

Observações: Caso a água esteja secando e o arroz ainda não tenha amolecido, desligue o fogo, tampe a panela e espere uns minutos até o arroz terminar de cozinhar. O risoto deve ficar cremoso.

Gratidão!

Equipe Villa do Bem


Gostou dessa receita? Deixe um comentário! Compartilhe com seus amigos!
A gente te agradece muito!

Relacionados