Moqueca de caroço de jaca e banana da terra

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 5 tomates italianos
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • sal a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os caroços de jaca em panela de pressão por 10 minutos a partir da pressão;
  2. Retire-os, descasque e reserve;
  3. Pique o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta e as bananas;
  4. Refogue o alho e cebola no óleo vegetal;
  5. Adicione demais ingredientes picados;
  6. Adicione o azeite de dendê e misture tudo por uns 2 minutos;
  7. Adicione a água e o leite de coco;
  8. Cozinhe por 5 minutos;
  9. Após desligar o fogo adicione o coentro.

* Observações: O trabalhoso dessa receita de moqueca de caroço de jaca é picar tudo e é claro descascar os caroços de jaca. Mas nada de outro mundo. No fogo é super rápida. Combina com uma farofinha de cebola com cheiro verde e um arroz branco! Fica ótimo!

Gratidão!

Equipe Villa do Bem


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