Bolo de cenoura e fubá com cobertura de cacau

Ingredientes

  • 3 ovos ou 3 colheres de chia + 9 colheres de água
  • 3 cenouras médias
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de fubá *
  • 1 xícara 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de água

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo ou a chia e o óleo, bata bem;
  2. Adicione as cenouras picadas;
  3. Adicione o açúcar;
  4. Adicione o fubá aos poucos. Se necessário ajude a misturar com uma espátula a massa fica bem espessa;
  5. Adicione o fermento e misture mais um pouco;
  6. Unte uma forma retangular ou quadrada com óleo vegetal e fubá;
  7. Despeje a mistura na forma
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
  9. Antes de retirar do forno espete com um garfo e verifique se está pronto, ou seja, se não sujou o garfo;
  10. Faça alguns furos sobre o bolo para que a cobertura penetre um pouco na massa (opcional);
  11. Despeje a cobertura espalhando com uma colher com o bolo ainda quente. Se preferir mais cobertura é só fazer a gosto.

* Observações: esse bolo de cenoura fica uma delícia, super fofo e fica com gostinho de cenoura e de fubá, caso prefira um bolo com sabor mais forte de cenoura, troque  1 xícara de fubá por 1 xícara de farinha de arroz. A textura ficará um pouco diferente mas também ficará gostoso!

Gratidão!

Equipe Villa do Bem


Gostou dessa receita? Deixe um comentário! Compartilhe com seus amigos!
A gente te agradece muito!

Relacionados